ポパイエッグ

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

ほうれん草 1束
ベーコン 2枚(1cm位の大きさにカット)
コーン(水煮または冷凍) 大さじ2
ミニトマト 4個(ヘタをとり1/2カット)
ニンニク 1片(みじん切り)
バター 20g
塩・胡椒 少々

1
お茶碗に半分くらい水を入れ、電子レンジで1分加熱、そこに卵を割入れ30秒加熱。湯を捨てると簡単ポーチドエッグ
2

フライパンにバターをひき、にんにくを炒める。川上が出たら幅に切ったベーコン、コーン、5cm位の長さに切ったほうれん草(茎の堅いところは除く)を炒める

3
    ほうれん草がしんなりしたら、塩胡椒で味を調える。器に炒めた材料を入れて、真ん中に窪みをつくってポーチドエッグを落とし、周りにトマトを飾る


【おためしセット】468-60_2