ポパイエッグ
男の野菜料理に戻る>>
2人分の材料
ほうれん草
1束
ベーコン
2枚(1cm位の大きさにカット)
コーン(水煮または冷凍)
大さじ2
ミニトマト
4個(ヘタをとり1/2カット)
ニンニク
1片(みじん切り)
バター
20g
塩・胡椒
少々
1
お茶碗に半分くらい水を入れ、電子レンジで1分加熱、そこに卵を割入れ30秒加熱。湯を捨てると簡単ポーチドエッグ
2
フライパンにバターをひき、にんにくを炒める。川上が出たら幅に切ったベーコン、コーン、5cm位の長さに切ったほうれん草(茎の堅いところは除く)を炒める
3
ほうれん草がしんなりしたら、塩胡椒で味を調える。器に炒めた材料を入れて、真ん中に窪みをつくってポーチドエッグを落とし、周りにトマトを飾る