×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

高菜のごま油炒め

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

高菜漬け 1パック
しらす 50g
醤油 大さじ
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1
ダシの素 小さじ1
鷹の爪(輪切り) 10個
白ごま 小さじ1
ごま油 大さじ1

1

高菜はさっと水洗いして食べやすい大きさに切る。フライパン(油は入れない)でしらすをから煎りする。いったんフライパンから出す

2

フライパンにごま油を入れ鷹の爪を中火で香りが立つまで加熱(焦がさないこと)、香りが出たら小口切りにした高菜を炒める。
調味料を加えさっと炒める。

3

皿に盛り1でから煎りしたしらすと白ごまをかける。


【おためしセット】468-60_2