青菜と豆腐の和風卵炒め

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2人分の材料

ほうれん草・小松菜 1/2把
茹でブロッコリー 50g位
豆腐 1丁
桜エビ 大さじ1
溶き卵 2個
ごま油 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
塩・胡椒 少々

1

小松菜は一口大(5〜6センチ)に切り、豆腐はかるく水切りしておく。

2

フライパンを熱し、ごま油を入れ、桜海老を炒め香りを出す。青菜の茎と茹でブロッコリーを入れ炒めしんなりしたら葉・豆腐の順に炒める。

3

菜の葉がしんなりしたら、調味料を入れ、溶き卵を流し入れる。(卵は焼きすぎない)


【おためしセット】468-60_2