カレイの煮付け

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

カレイの煮付け
カレイ 2枚
200t
大さじ4
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
生姜 1片(半分スライス、残り細線切り=針生姜)

1

カレイの皮に十文字の切れ目を入れ、たっぷり塩を振りしばらくおく。その後熱湯をかけて臭みを取る。生姜は針生姜にする。

2

フライパンに水・醤油・酒・砂糖を煮立たせ、カレイと生姜の半分量を入れ、アルミホイルで落し蓋をして弱火で煮る。

3

途中で煮汁を回しかけ、煮汁が半分量になったらお皿に盛り、残りの生姜をのせて出来上がり


【おためしセット】468-60_2