サーモンの香醋エスカベッシュ

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

サーモンの香醋エスカベッシュ
シャケの切り身 甘塩
小麦粉 少々
玉葱 1/4(繊維に沿って薄くスライス)
ニンジン 3cm(細線切り)
セロリ 3cm(繊維に沿ってスライス)
カブの葉 1把(軽く湯がき3cmに着る)1
※香醋 大さじ2
※水 大さじ3
※醤油 大さじ1
※中華だし 小さじ1
※レモン汁 小さじ1
※ごま油 小さじ1/2
※砂糖 大さじ2
細ネギ 少々

1

鍋に※を入れ火にかけマリネ液を作っておく。粗熱が取れたら野菜を入れる。

2

鮭に小麦粉を振り170度の油で3〜4分揚げる

3

鮭をマリネ液に加えマリネする。皿に盛り青ネギを散らしてできあがり


【おためしセット】468-60_2