白菜のちゃんちゃん焼き

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

白菜のちゃんちゃん焼き
鮭の切り身 2枚
バター 適量
白菜 4枚(ざく切り)
モヤシ 1袋
長ネギ 1/4本(斜め切り)
人参 1/4(うす短冊)
アスパラ 2から3本(3cm位に切る)
合わせだし
赤味噌 大さじ1.5
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ0.5

1

鮭に塩胡椒(分量外)を振る。合わせ調味料を混ぜる。

2

野菜に調味料を合わせ混ぜる。フライパンにバターを入れ鮭の皮面から焼く。焼き色が付いたら返して火が通るまで焼き皿に取っておく。
鉄板にバター・野菜・鮭の順に重ねる

ホイルでくるみ中火から弱火で蒸し焼きにする

3

野菜が蒸し上がったらできあがり


【おためしセット】468-60_2