船場汁

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2人分の材料

船場汁
鯖の切り身 1枚(たっぷり塩を振り5分おき、たっぷりの湯で流す)
大根 100g(うす短冊切り)
長ネギ 1/4本
昆布 少々(ダシの素でも可)
600t)
生姜汁 少々
少々

1

鍋に鯖、こんぶ、水を入れて、煮立つ寸前にこんぶを引き上げ、アクをとりながら弱火で15分ほど煮る。大根を入れてあくをとり、弱火にして20分煮る。

2

糸ねぎの作り方
ねぎを長さ5cmに切って切り開いて芯をとり、縦の線切りにし、キッチンペーパーに包んでもみ洗いし、固く絞ってふんわりとほぐす。

3

塩で味を整えて椀に盛り、糸ねぎを添える。食べる時に生姜汁を入れる。


【おためしセット】468-60_2