×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

はんぺんハンバーグ

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

はんぺんハンバーグ
はんぺん 大1枚
豆腐 半丁(キッチンペーパーで包み:電子レンジで少々加熱し少し置く9
卵黄 1個
干しエビ 大さじ1
塩胡椒 少々
小麦粉 少々
サラダ油 大さじ2
ごま油 小さじ1
大葉 少々
※柚子胡椒 こさじ1
※ポン酢 大さじ4

1

ボールに豆腐・はんぺん・卵黄を入れ良くつぶし、粘りが出るまでよく混ぜる。しおこしょうで味付けし干しエビを入れ軽く混ぜる。

2

ラップを敷き小麦粉を薄く撒きそこに1を乗せ、上にまた小麦粉をまぶしラップでくるみ形を整える。

3

フライパンに少し多めの油を入れ、2を両面カリッとするまで焼く。焼き上がったらごま油をかけ回す。
※を混ぜておく。皿に盛り大葉をのせできあがり。

廣記 ウェイパー 1000g←がウェイパー(お買い求めはこちら、楽天にリンクしています)

【おためしセット】468-60_2