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本格エビチリ

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2人分の材料

イカチリふわふわタマゴ仕立て
イカ 1杯(松かさ切りで筋を入れ食べやすい大きさに切る9
タマゴ 3個
サラダ油 大さじ4(タマゴ用大さじ3・イカ用大さじ1)
ニンニク 1片(みじん切り)
生姜 1片(みじん切り)
長ネギ 1/2本(みじん切り)
※塩・胡椒 お好みで
※豆板醤 こさじ1
※砂糖 大さじ1
※オイスターソース 大さじ1
※ケチャップ 大さじ4
※中華スープ 180cc(ウェイパーまたは中華だし)
※五香粉 各小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1の片栗粉を大さじ1の水で溶く)
お好みでレタス等の飾り

1

イカは、皮を剥いて松かさ切り・食べやすい大きさに切り湯通しする。
※の合わせ調味料を作っておく

2

中華鍋にサラダ油を入れ(ごま油を混ぜても良い)溶き卵をサッと炒めて皿に取る
中華なべに油を大さじ1いれて、生姜とニンニクをいためる。香りが立ったら合わせ調味料を入れ味をなじませる。最後に塩胡椒砂糖で味を調える。

3

ここに、イカを投入し、すばやく、からめて卵を入れる、水溶き片栗粉入れとろみをつけ、一回沸騰させれば出来上がり。

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