マグロのコチュジャン焼き

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

マグロのコチュジャン焼き
カジキマグロ 2枚
※コチュジャン 大さじ1
※味噌 大さじ1/2
※砂糖 大さじ1
※酒 大さじ1
※にんにくすりおろし 1片
※生姜すりおろし 1片
※醤油 小さじ1
※ごま油 小さじ1
長ネギ 1本(斜め切り)
サラダ油 少々
ラー油 少々
塩胡椒 お好みで

1

※をよく混ぜマグロを30分以上漬けておく

ネギをフライパンでしんなりするまで炒めラー油と塩胡椒で味を調える
2

つけ置きしたマグロをグリルで味噌が少し焦げるまで焼く

3

皿に盛りネギを添えてできあがり



【おためしセット】468-60_2