マグロのコチュジャン焼き
男の魚料理へ戻る>>
2人分の材料
カジキマグロ
2枚
※コチュジャン
大さじ1
※味噌
大さじ1/2
※砂糖
大さじ1
※酒
大さじ1
※にんにくすりおろし
1片
※生姜すりおろし
1片
※醤油
小さじ1
※ごま油
小さじ1
長ネギ
1本(斜め切り)
サラダ油
少々
ラー油
少々
塩胡椒
お好みで
1
※をよく混ぜマグロを30分以上漬けておく
ネギをフライパンでしんなりするまで炒めラー油と塩胡椒で味を調える
2
つけ置きしたマグロをグリルで味噌が少し焦げるまで焼く
3
皿に盛りネギを添えてできあがり