×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

天ぷら

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

天ぷら
海老 6から10尾(殻を剥き、背わたを取る)
シシトウ 適量
茄子など野菜 お好みで
※薄力粉 120g
※卵黄 1個
※冷たい水 200cc
春雨 適量(1cmくらいに切る)
卵白 1個

1

すべての下ごしらえが終わった後、粉を作る。※を合わせさくっと混ぜる。

2

衣を薄めにつけ、180℃くらいの油で少量ずつ揚げる。

3

卵白をとき、天種をくぐらせ、春雨を衣にしてあげる。



【おためしセット】468-60_2