鯛の粗煮付け

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2人分の材料

鯛の粗煮付け
1p
●塩 粗にまぶす
大さじ1
※生姜 1片(皮を剥きスライス))
※醤油 50cc
※みりん 50cc
※酒 150cc
※砂糖 大さじ1
※水 50cc
※長ネギの青いところ 適量
万能ネギ 適量

1

粗に塩をまぶししばらく置く。鍋に酢を入れた水を張り、水で塩を流した粗を入れ加熱し、粗の色が変わったらざるにあけ水でよく洗う。
圧力鍋に、粗、生姜、青いところのネギ、※の調味料を加えて沸騰させる。

2

あくを取り除き、蓋を閉め20分加圧。自然に蓋が取れたら落としぶたをして汁を煮詰める

3

火を止めて、さまして味を染み込ませまる。染みこんだら再度加熱し、皿に盛りネギを飾りできあがり



【おためしセット】468-60_2