洋風イカめし
男の魚料理へ戻る>>
2人分の材料
イカ(壺焼き用)
2枚
玉葱
1/2(みじん切り)
ご飯
軽く2膳
バター
20g
にんにく
1片分(みじん切り)
コショウ
お好みで
塩
少々
※水
400cc
※コンソメ
2個
ピザ用チーズ
適量
トマトソース
お好みで
1
イカの皮を剥きエンペラをとる。縁ペラはみじん切りにする
2
フライパンにバターを入れにんにくと一緒に弱火で炒め香りを出す。香りが出たらイカ(エンペラ)と玉葱を入れ炒める。玉葱が透き通ったらご飯を入れ炒め合わせ塩コショウで味を調える。チーズを入れ粗熱を取る。いかにご飯を詰めて、楊子で留める
3
鍋に※を入れ煮立てる。イカを入れ5分程度煮込む。皿に盛りつけお好みでトマトソース・ケチャップ・クリームソース・等をかけてどうぞ