カジキマグロのねぎ塩ステーキ
男の魚料理へ戻る>>
2人分の材料
カジキマグロ切り身
2枚
※天然塩
小さじ2
※ごま油
小さじ2
※中華スープ
100cccの湯に」ウェイパー(中華ダシ)を小さじ1
※チューブにんにく
1片分
※コショウ
お好みで
※みりん
大さじ2
※レモン汁
1/2個分
ねぎ
1本(できるだけ細かくみじん切り)
レタス・キャベツなどの野菜
適量(千切り)
糸唐辛子
お好みで
1
※を耐熱容器に入れ合わせマグロを漬け込む(30分以上)
2
ねぎをできるだけ細かくみじん切りにしておく。マグロをとりだしグリルで焼き目が付くくらい焼く
3
1の容器にねぎを入れ、レンジで1分加熱。更に野菜を盛りマグロを置く。上から2のねぎソースをかけて糸唐辛子など飾りできあがり