鮭の中華南蛮漬け
男の魚料理へ戻る>>
2人分の材料
鮭
2切れ
ニンジン
小1本(皮を剥き千切り)
ピーマン
1k(ヘタ・種を取り千切り)
ネギ
1/2本(みじん切り)
生姜
1片(みじん切り)
にんにく
1片(みじん切り)
※醤油
大さじ1
※香醋(または酢)
大さじ1
※水
大さじ1
※ウェイパー
小さじ1
※砂糖
大さじ1
※ごま油
大さじ1
片栗粉
少々
1
鍋に油少々入れ生姜・にんにく・ニンジン・ピーマン・ネギ・を入れ軽く炒め※を入れ1回沸騰させ火を止める
2
鮭にに片栗粉を薄く付け、弱火でじっくり揚げ、1回引き上げ休ませた後、強火で二度揚げしする。
3
バットにタレと鮭を入れ漬け込む。(できれば一晩)