鮭の中華南蛮漬け

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

鮭の中華南蛮漬け
2切れ
ニンジン 小1本(皮を剥き千切り)
ピーマン 1k(ヘタ・種を取り千切り)
ネギ 1/2本(みじん切り)
生姜 1片(みじん切り)
にんにく 1片(みじん切り)
※醤油 大さじ1
※香醋(または酢) 大さじ1
※水 大さじ1
※ウェイパー 小さじ1
※砂糖 大さじ1
※ごま油 大さじ1
片栗粉 少々

1
鍋に油少々入れ生姜・にんにく・ニンジン・ピーマン・ネギ・を入れ軽く炒め※を入れ1回沸騰させ火を止める
2

鮭にに片栗粉を薄く付け、弱火でじっくり揚げ、1回引き上げ休ませた後、強火で二度揚げしする。

3

 バットにタレと鮭を入れ漬け込む。(できれば一晩)



【おためしセット】468-60_2