×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

イカのにんにくネギ油がけ

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

イカのにんにくネギ油がけ
イカ 1杯(内臓を取り水でぬめりを取り食べやすい大きさに切る)
生姜 1片(スライス)
にんにく 1片(スライス)
ネギ 1/2本(みじん切り)
※めんつゆ 大さじ2
黒酢 小さじ1
貝割れ お好みで
パセリ みじん切り(少々)
ごま油 大さじ3〜4

1
鍋に湯と生姜を入れ沸騰したらイカをくぐらせる。※を合わせておく
2

フライパン(出来れば小さいもの)ににんにくとごま油を入れ弱火でじっくりにんにくを揚げる。にんにくがきつね色になったらにんにくだけ取り出す。

3

皿にイカ・ネギを盛り、※をかける。2の油を少し煙が出るまで熱して上からかけ、にんにくチップを上にのせ貝割れなど飾りできあがり



【おためしセット】468-60_2