カレイのカレーピカタ

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

カレイのカレーピカタ
カレイ 2切れ(酒にまぶし匂いを取り塩コショウする)
小麦粉 少々
バター 20g
※卵 1個(溶き卵)
※コンソメ 小さじ1
※カレー粉 小さじ
※ガラムマサラ お好みで
パセリ みじん切り(少々)

1
塩コショウしたカレイに小麦粉をまぶす。※をよく混ぜておく
2

フライパンにバターを入れ熱して、小麦粉をまぶしたカレイを※にタップリくぐらせ焼く。片面焼けたら返して、フタをして弱火で蒸し焼きにする

3

焼き上がったら皿に盛り、パセリなどかけてできあがり



【おためしセット】468-60_2