粗の中華炊き

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2人分の材料

粗の中華炊き
1p
●塩 粗にまぶす
大さじ1
大根 1/2(皮を剥き2cm厚にきり面取りする)
お米 1つまみ
※生姜 1片(皮を剥きスライス))
※醤油 50cc
※みりん 50cc
※梅酒 50cc
※砂糖 大さじ1(梅酒の代わりに酒を使う場合には少し増やす)
※オイスターソース 大さじ1
※中華だし 小さじ2(ウェイパー)
※長ネギの青いところ 適量
※五香粉 大さじ1
白髪ネギ 適量

1

粗に塩をまぶししばらく置く。鍋に酢を入れた水を張り、水で塩を流した粗を入れ加熱し、粗の色が変わったらざるにあけ水でよく洗う。
鍋に、粗、生姜、青いところのネギとひたひたの水、※の調味料を加えて沸騰させる。

2

あくを取り除き、うえに大根をならべて、落とし蓋をして弱火で30分ほど煮る。

3

火を止めて、さまして味を染み込ませまる。染みこんだら再度加熱し、皿に盛り白髪ネギを飾りできあがり



【おためしセット】468-60_2