×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

洋風酢飯のにぎり寿司

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

お刺身セット マグロ・イカ・タコ・海老の盛り合わせ
ご飯 2合固めに炊く
わさび 適量
*寿司酢*
ワインビネガー 大さじ2
砂糖 大さじ2
大葉 6枚(みじん切り)
白ごま 大さじ2
小さじ1
海苔 適当

1

ビネガー・砂糖・塩・ごま・大葉を合わせておく。 ご飯を飯台(無ければ大きめのボール)にのせ、調味料を少しずつ加えながら、切るように混ぜる。

2

寿司飯を俵型ににぎり、その上にわさび・切り身をのせて軽く一体になるようににぎり、形を整える。

3

崩れそうなネタには海苔など巻くと崩れにくい。


【おためしセット】468-60_2