×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

サーモンのオニオンマヨ焼き

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

サーモン 4切れ
少々
塩胡椒 少々
玉葱 大1/2小(スライス)
白ごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
ケチャップ 小さじ2
スライスチーズ 1枚
プチトマト 1個(ヘタをとり4枚にスライス)
ドライパセリ 少々

1

魚に塩・コショウ・ 酒で下味をつける。

2

玉葱をフライパンでよく炒める。軟らかくなってきたら、マヨネーズ・ケチャップを加え手早く混ぜ、最後に白ごまを入れて火から下ろす。

3

鮭をオーブンで焼く。(目安→220℃で5分)八分ほど火が通ったら、いったん取り出し、2.のソースをかけて、プチトマトをのせ再び加熱する。こんがり焦げ目が付いたら皿に盛りドライパセリを飾り出来上がり。


【おためしセット】468-60_2