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ふぐの香草パン粉揚げ

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2人分の材料

ふぐ(カレイ・タラなどの白身魚で可) 4尾
塩胡椒 少々
小麦粉 少々
1個(溶き卵)
パン粉 大さじ4から5
パセリ お好みで
ドライバジル お好みで
ドライオレガノ お好みで
揚げ油 小1/2缶
タルタルソース>> 基本のソースレシピ参照

1

魚に塩コショウで下味をつける。

2

熱したフライパンにサラダ油をひきパン粉、バジル・パセリ・オレガノを入れ焦げないように炒める。キツネ色になったら衣を付けやすい容器に入れる。

3

魚に小麦粉、溶き卵、2の順で衣をつける。

180度の揚げ油に入れ、5分揚げる(浮いてくるまで)。基本のタルタルソースを添えてできあがり


【おためしセット】468-60_2