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アジのエスカベッシュ

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2人分の材料

アジ 大きめのアジ2尾(3枚におろすか・おろした物を買う)
小麦粉・片栗粉 大さじ1ずつ
タマネギ 1/2(薄くスライス)
ニンジン 細線切り
プチトマト 10個(ヘタをとり1/2)
ピーマン 1(細線切り)
ワインビネガーまたは酢 50cc
オリーブオイル 15cc
胡椒 タップリと
コンソメ顆粒 小さじ1
砂糖 小さじ1
ワイン 大さじ1
レモン汁 少々
パセリ 1株(みじん切り)

1

浅い入れ物(バットみたいな物)にトマト、タマネギ、ピーマン、にんじんをいれる。ビネガー、オリーブオイル
胡椒、コンソメ、ワインを入れマリネ液を作る

2

アジに小麦粉・片栗粉を1対1にした揚粉をアジにまんべんなく付け、160度で2〜3分くらい。いったん取り出し180度で1分くらい揚げる

3

カラッと揚げたアジを2.につけ込み、レモン汁をかけ冷蔵庫で半日以上冷やせばできあがり


【おためしセット】468-60_2