サンマの梅煮

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金目鯛の赤ワイン煮付け(2人分)の材料

サンマ 3尾(わたと頭・尾を取って3等分)
生姜 1片(スライス)
梅酒 大さじ2
大さじ3
2摘み
さんまが浸るくらい
砂糖 大さじ1.5(お好みで増減してください)
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
梅干し 3個
★仕上げ用★
ネギ 白髪ネギ

1

さんまは熱湯を1回かけ、水で洗い、ぬめりをよく取っておく。

2

鍋に水(浸るくらい)と、残りの材料全てをいれ、落し蓋をして煮詰めていく。(圧力鍋なら20分圧力をかけ、自然に圧力を抜く、フタをあけ煮汁を煮詰める)

3

器に盛り、たっぷりと白髪ネギを盛る


【おためしセット】468-60_2