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TOFUとアヒ(マグロ)のポキ

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2人分の材料

マグロ刺身用 100g
アボカド 1個
絹ごし豆腐 1/2丁
梅干し 2個
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1
めんつゆ 大さじ2
大葉 2枚
刺身のつま 少々
レモンの絞り汁 小さじ2

1

マグロは2cm角くらいに切って、めんつゆ、しょうゆをからめ30分〜1時間くらいつけておく。その間豆腐は重しをして水を切る。梅は種をとり包丁で細かく刻む

2

和える直前に、豆腐・アボカド(1/2に切り種を取り、スプーンなどで実をすくう)を角切りにする。この時マグロと同じくらいの大きさにカットする。

3
マグロをつけ汁からとりだし、豆腐・アボカド・梅・オリーブオイル・レモン汁と和える。味を見ながらもの足りないようなら付け汁を足す。実を取ったアボガドの実に大葉を敷きあえた物を乗せ、刺身のつまなどを飾り付けできあがり

【おためしセット】468-60_2