カジキマグロの和風ステーキ

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

カジキマグロ 2枚
塩胡椒 適当な量
ピーマン 1/8糖分に
ニンジン 1/4本(薄く短冊に)
エノキ 40g(石突きを取り食べやすい大きさに)
バター 大さじ1
白ワイン 小さじ1
※レモンの絞り汁 大さじ2
※めんつゆ 大さじ2(多さに2の水で割る)
※青のり 小さじ1
カジキマグロの和風ステーキ

1

カレイは両面に塩コショウし、しばらく置く。
小さいボウルに※を混ぜ合わせておく
ピーマン・ニンジン・エノキをバターで軽く焼き、塩胡椒をして取り出しておく

2

フライパンを熱し、バターを入れ、バターがとけかかったらマグロをいれ、両面に焦げ目がつくまで焼く。(焼きすぎないように中が半生くらいがベスト)
完成間際に白ワインをかけアルコールを飛ばし、皿に盛る。

3
マグロを皿に盛り、取り出しておいた野菜を立体的に盛りつけ、ソースをかけてできあがり

【おためしセット】468-60_2