×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

タラモグリル

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

たらこ(明太子でも可、少しだけ辛めになります) 中を一腹
ジャガイモ 中3個
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ3
ワイン 小さじ1
レモンの絞り汁(無くても可、お好みで) 小さじ1
パン粉 少々
パセリ 少々

1

ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切り、鍋で柔らかくなるまで茹でます。

2

たらこは薄皮から卵を絞り出しボウルに入れます。マヨネーズ・牛乳・ワイン・レモンの汁をボールに入れあえます
茹で上がったジャガイモはお湯を切り、ボールに入れフォークなどでつぶします。

3

たらこ・調味料・ジャガイモがよく混ざったら、耐熱皿に軽くバターかマーガリンを塗り盛りつけます
上にパン粉をまぶし、トースター・またはオーブンで軽く焦げ目がつく程度焼きます
できあがったら上にパセリなど飾り付けできあがり


【おためしセット】468-60_2