イカと椎茸の春雨スープ

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

イカ 冷凍ロールイカ1/2枚
※生姜(チューブで可) すりおろし小さじ1
※片栗粉 小さじ1
※オイスターソース 小さじ2
※醤油 小さじ1
椎茸 2枚(スライス)
もやし 40g位
ごま油 大さじ1
400cc
中華だし 小さじ2
春雨 お好みの分量(入れすぎない)
1〜2つまみ
胡椒 2振り(多めの方が美味しい)
長ネギ(青いところで可) 少々(小口切り

1

イカは食べやすい大きさに切り、※の調味料で下味をつけて小さじ1の片栗粉をまぶす。

2

のごま油でイカをいため、スライスしたシイタケも炒めたら、コップ3杯の水を入れて、顆粒の中華だしを小さじ2加えて、塩コショウで味付けする

3

沸騰したら、春雨ともやしを入れて、煮込む。みじん切りにした葱を散らして出来上がり


【おためしセット】468-60_2