カレイの揚げ出し

男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

カレイ切り身 2枚
片栗粉 大さじ2
野菜 (適当に冷蔵庫にある物)
ジャガイモ 適量(スライス)
ニンジン 適量(短冊)
ブナシメジ 適量(石突きを取りほぐす)
ピーマン 適量
大根おろし 上の乗せる量
白だしまたはめんつゆ 少し濃いめに水で割ったもの200cc

1

魚の切り身には 片栗粉をまぶしておく。

2

野菜を素揚げして、油を切っておく。器に 暖かい天つゆを入れておく。

3

片栗粉をまぶした魚を油で揚げて、火が通ったら、天つゆにジュバっと漬けます。野菜類を体裁良く乗っせ、最後に大根おろしを乗せて完成で


【おためしセット】468-60_2