中華テイストのモツ煮

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2人前の材料

白モツ 100g
大根 10cm位皮をむきいちょう切り
シメジ お好みで
エノキ お好みで
ニラ 1/3束くらい
こんにゃく 1/2手でちぎる
だし(鰹だしを湯で溶く) 350cc
大さじ1
味噌 大さじ1
豆板醤 小さじ1
ニンニク(チューブでも可) 1片
生姜(チューブでも可) 1片
ごまペースト 小さじ1
ごま油 少々
醤油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
長ネギ 白髪ネギお好みで

1

モツをお湯2から3分で煮て、お湯を流し水で洗う(これを2から3回やるとモツの臭みがとれます)

2

1モツ、大根、キノコ、こんにゃく、だし、酒を鍋に入れ20分くらい煮る。味噌、豆板醤、ごまペースト、醤油、オイスターソースを
入れて、落としぶたをして弱火で煮込む。

3

大根に火が通ったのを見計らいニラと香り付けのごま油を入れさらに煮込む。
最後に味を見て、塩・醤油で味を調える。

4

できあがったら皿に盛り白髪ネギを飾る。

【おためしセット】468-60_2