2人分の材料
|
鍋にタップリ水を入れ、軟骨・生姜、ネギを入れ煮立てる。10分くらい煮たら肉を取り出し水で洗う。
みじん切りのニンニクと玉ねぎ、セロリを炒め、香りが出たら水300ccを加え煮立てコンソメを入れる。コンソメが説けたらホールトマトをてでつぶしながら加える。
煮立ったら下茹でした、豚軟骨を加えワイン・ローリエを入れ圧力鍋で約30分、軟骨が柔らかくなるまで煮る。時間になったら自然に蒸気を抜き、その後ソースを煮詰め塩胡椒で味を調える。パルミジャーノを加えよくまぜ皿に盛る。飾りにパセリなどかけるときれい。
*ガーリックトースト*
平皿にオリーブオイル・塩・胡椒・バジル・タイムを入れ、スライスしたフランスパンの表面をつける。パンをオーブントースターできつね色になるまで焼く。