豚軟骨トマト煮

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2人分の材料

豚の軟骨 400g
生姜 1片スライス
ネギ(青いところ) 10cm
ニンニク1片 みじん切り
ローリエ 1枚
バジル 小さじ1
トマトホール缶 1缶
オリーブオイル 大さじ1
タマネギ 1/2(みじん切り)
セロリ 10cm位(みじん切り)
白ワイン 100cc
コンソメキューブ 1個
塩胡椒 1摘みずつ
パルミジャーノ 大さじ2
*ガーリックトースト*
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 少々
バジル 少々
タイム 少々

1

鍋にタップリ水を入れ、軟骨・生姜、ネギを入れ煮立てる。10分くらい煮たら肉を取り出し水で洗う。

2

みじん切りのニンニクと玉ねぎ、セロリを炒め、香りが出たら水300ccを加え煮立てコンソメを入れる。コンソメが説けたらホールトマトをてでつぶしながら加える。

3

煮立ったら下茹でした、豚軟骨を加えワイン・ローリエを入れ圧力鍋で約30分、軟骨が柔らかくなるまで煮る。時間になったら自然に蒸気を抜き、その後ソースを煮詰め塩胡椒で味を調える。パルミジャーノを加えよくまぜ皿に盛る。飾りにパセリなどかけるときれい。

*ガーリックトースト*
平皿にオリーブオイル・塩・胡椒・バジル・タイムを入れ、スライスしたフランスパンの表面をつける。パンをオーブントースターできつね色になるまで焼く。


【おためしセット】468-60_2