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香醋の本格酢豚

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2人前材料

香醋の本格酢豚
  
豚モモブロック 400g
※醤油 大さじ1
※生姜 1片(すり下ろし)
※酒 小さじ1
片栗粉 適量
*たれ*
ごま油 大さじ1
長ネギ 1/2(みじん切り)
150t
砂糖 大さじ4
中華だし 小さじ1
醤油 大さじ2
香醋(黒酢・酢でも可) 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉 適量

1

肉を筋切りを入れながら3〜4cmぐらいに切る。醤油・生姜・酒を入れて、肉をもみ、10分ほどつけておく。片栗粉をまぶし160度で3分。5分おいて180度でからっと揚げる。


2
ごま油で長ネギを炒め、水・中華だし・砂糖・醤油・香醋(酢でも可)・オイスターソース・ケチャップ・酒を熱し、肉を絡め片栗粉でとろみをつける

3
皿に盛りできあがり

【おためしセット】468-60_2