豚バラの赤ワイン煮
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2人前材料
豚バラ
1塊
赤ワイン
300t
水
300t
ニンニク
1塊
ローリエ
1枚
ネギの青いところ
1本分
醤油
200t
砂糖
大さじ5
タマネギ
1/2(みじん切り)
にんじん
1/2(みじん切り)
1
圧力鍋にお肉が浸かるくらいの水、ローリエ、ネギを入れ沸騰させる。沸騰したらお肉を入れ加圧して20分。圧力を抜く。
2
鍋のお湯は全部捨て同じ鍋に油を入れタマネギ・皮をむいたニンニク・にんじんを入れ炒める。火が通ったらワイン・水・醤油・砂糖・肉を入れ20分加圧。
3
圧力が抜けたら肉を取り出し、スープをミキサーにかけ漉す。漉したスープは煮詰める。肉を切り分け煮詰めやソースをかけできあがり。