豚バラの赤ワイン煮

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2人前材料

豚バラの赤ワイン煮
  
豚バラ 1塊
赤ワイン 300t
300t
ニンニク 1塊
ローリエ 1枚
ネギの青いところ 1本分
醤油 200t
砂糖 大さじ5
タマネギ 1/2(みじん切り)
にんじん 1/2(みじん切り)

1

圧力鍋にお肉が浸かるくらいの水、ローリエ、ネギを入れ沸騰させる。沸騰したらお肉を入れ加圧して20分。圧力を抜く。


2
鍋のお湯は全部捨て同じ鍋に油を入れタマネギ・皮をむいたニンニク・にんじんを入れ炒める。火が通ったらワイン・水・醤油・砂糖・肉を入れ20分加圧。

3
圧力が抜けたら肉を取り出し、スープをミキサーにかけ漉す。漉したスープは煮詰める。肉を切り分け煮詰めやソースをかけできあがり。

【おためしセット】468-60_2