豚肉とにんにくの芽の豆鼓炒め
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2人前材料
薄切り豚肉
150g
にんにくの芽
1/2束(3cmくらいに切る
豆モヤシ
1/2袋
ごま油
大さじ1
豆鼓
小さじ1
三温糖
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
肉の下味
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
1
豚肉は長さ1cmに切り、下味調味料をもみ込んでおく。。
2
ごま油を熱し、トウチを入れて炒め、風味を出す。豚肉を加え、色が変わったら三温糖を入れてにんにくの茎・豆モヤシを加え炒める。
3
こしょう、塩で調味し、最後に鍋肌に醤油を加えて仕上げる。