豚バラ餅巻きキムチ
男の豚肉料理へ戻る>>
2人前材料
約2人分
豚バラ薄切り 10枚
細ネギ 適量
キムチ 適量
餅 拍子切り(10個)
コチュジャン 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
1
餅とキムチを豚バラで巻く。(開かないようにしたい場合は、肉のはしに水溶き小麦粉をつける)。コチュジャン以下の調味料を合わせる
2
フライパン(テフロン)にサラダ油を熱し、肉を入れきつね色になるまで肉を回転させながら炒める。
3
合わせ調味料を廻し入れてそのまま絡め煮る。味が染みたら皿に盛りネギを盛る。