豚バラ餅巻きキムチ

男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

豚バラ餅巻きキムチ
約2人分
  • 豚バラ薄切り               10枚
  • 細ネギ                    適量
  • キムチ                   適量
  • 餅                      拍子切り(10個)
  • コチュジャン                大さじ1
  • 砂糖                     大さじ1/2
  • ごま油                    大さじ1
  • 醤油                     大さじ1
  • 酒                      大さじ1

1

餅とキムチを豚バラで巻く。(開かないようにしたい場合は、肉のはしに水溶き小麦粉をつける)。コチュジャン以下の調味料を合わせる


2
フライパン(テフロン)にサラダ油を熱し、肉を入れきつね色になるまで肉を回転させながら炒める。

3
合わせ調味料を廻し入れてそのまま絡め煮る。味が染みたら皿に盛りネギを盛る。

【おためしセット】468-60_2