豚肉とピーマンのピーナッツ炒め
男の豚肉料理へ戻る>>
2人前材料
約2人分
豚モモ薄切り 200g
ネギ 1/2(小口切り)
ピーマン・パプリカ 1個分(細切り)
にんにく 1片(みじん切り)
ピーナッツ 1/2カップ(みじん切り)
カレー粉 大さじ1/2
中華だし(ウェイパー) 小さじ2
水 100cc
スィートチリ 大さじ1
1
ピーナッツ、にんにくは細かくきざんでからすり鉢でする。豚肉は3cm位に切り、湯にウェイパー(小さじ1)を溶かして煮立てた中にさっとくぐらせる
2
中華鍋にサラダ油を熱し、すったピーナッツ・にんにくとカレー粉を炒め、ネギ・肉・ピーマン.を加えて、さらに炒める。
3
ウェイパー(小さじ1)、湯を入れて、混ぜながら5分程煮てできあがり