豚肉とピーマンのピーナッツ炒め

男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

豚肉とピーマンのピーナッツ炒め
約2人分
  • 豚モモ薄切り               200g
  • ネギ                     1/2(小口切り)
  • ピーマン・パプリカ            1個分(細切り)
  • にんにく                  1片(みじん切り)
  • ピーナッツ                 1/2カップ(みじん切り)
  • カレー粉                  大さじ1/2
  • 中華だし(ウェイパー)          小さじ2
  • 水                      100cc
  • スィートチリ                大さじ1

1

ピーナッツ、にんにくは細かくきざんでからすり鉢でする。豚肉は3cm位に切り、湯にウェイパー(小さじ1)を溶かして煮立てた中にさっとくぐらせる


2
中華鍋にサラダ油を熱し、すったピーナッツ・にんにくとカレー粉を炒め、ネギ・肉・ピーマン.を加えて、さらに炒める。

3
ウェイパー(小さじ1)、湯を入れて、混ぜながら5分程煮てできあがり

【おためしセット】468-60_2