×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

モツ煮

男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

モツ煮
約2人分
  • 豚モツ                   300g
  • ネギ(青いところ)             少々
  • 生姜                    1片(スライス)
  • にんにく                  3片(スライス)
  • 大根                    お好み(皮を剥き好みの大きさ)
  • こんにゃく                 1/2(手でちぎる)
  • ニンジン                  1/2(皮を剥き乱切り)
  • 醤油                    大さじ3
  • 酒                      大さじ2
  • だし汁                   600cc
  • 味噌                    大さじ2
  • みりん                   大さじ2
  • ネギ                    10cm
  • 糸唐辛子                 少々

1

もつを水から10分ほどゆで、ざるにあける。臭みが取れるまで2〜3回繰り返す。大根、ニンジン・こんにゃくも数分ゆでて臭みをとる。


2
もつを圧力鍋に入れ、ひたひたの水とねぎの青い部分としょうが、にんにくをいれ、20分圧力をかけて煮る。もつが軟らかくなったら全てざるにあけ、ねぎの青い部分は捨てる。

3
再び鍋に2のもつと一緒に煮たしょうが、にんにくと、大根、ニンジン、こんにゃくをいれ、ひたひたのより少なめに新しい水を入れ、調味料を入れ、更に弱火で20〜30分位弱火で煮汁が少なくなるまでコトコト煮る。皿に盛りネギと糸唐辛子を盛りつける

【おためしセット】468-60_2