×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

シンプル角煮

男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

シンプル角煮
約2人分
  • 豚肉(ブロック)              300g(お好みでバラまたはモモ)
  • ネギ(青いところ)             少々
  • 生姜                    煮込み用(少々)
  • 大根                    お好み(皮を剥き好みの大きさ)
  • ゆで卵                   2個
  • 万能ネギ                  お好み
  • 醤油                    大さじ3
  • 酒                      大さじ2
  • だし汁                   600cc
  • 砂糖                    大さじ2
  • みりん                   大さじ2

1

豚肉を生姜とネギを入れた圧力鍋にかけ。沸騰したらアクを取り20分加圧。自然に圧力を抜く
別の鍋に大根とお米一つまみを入れ下ゆでする


2
圧力鍋から肉を出し、ぬるま湯で肉を洗い再度圧力鍋にだし汁・醤油・酒・砂糖・みりんを入れ、肉・大根を入れ10分加圧。自然に圧力を抜く。
ゆで卵を入れ5分くらい煮込み、一日おく。

3
翌日浮いてきた油を取り再度弱火で煮込む(汁が少なかったらだし汁を足す)。好みの染み具合になったら皿に盛り万能ネギを飾りできあがり

【おためしセット】468-60_2