もつ鍋(チゲ風)

男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

約2人分
  • 豚肉(薄切り)              200g(食べやすい大きさに切る)
  • キムチ                   150g
  • ニラ                     1/2束(食べやすい大きさに切る)
  • ごま油                   大さじ2
  • 長ネギ                   1本(斜め切り)
  • ニラ                     1/2束(食べやすい大きさに切る)
  • にんにく                   2片(みじん切り)
  • 酒                      大さじ1

1

フライパンにごま油を入れにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。香りが出たら豚肉を入れよく炒め皿に取っておく。


2

フライパンを洗いごま油を入れ酒・キムチを入れ水分がなくなるまで炒める


3
ニラと豚肉を入れ炒め合わせ皿に盛り糸唐辛子など飾りできあがり

【おためしセット】468-60_2