もつ鍋(チゲ風)

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2人前材料

もつ鍋(チゲ風)
約2人分
  • モツ                    200g
  • 長ネギ(青いところ)★         5cmくらい
  • 生姜(チューブでも可)★        1片みじん切り(小さじ1くらい)
  • キムチ                   100g
  • 長ネギ                   1本(斜め切り)
  • ニラ                     1/2束(食べやすい大きさに切る)
  • 玉子                    2個
  • スープ500cc(500ccの湯にウェイパー小さじ3)
  • 生姜                     1片
  • にんにく                   2片(みじん切り)
  • ごま油                    大さじ1
  • ※醤油                     大さじ1
  • ※酒                      大さじ1
  • ※コチュジャン                大さじ1
  • ※味噌                     大さじ1
  • ※砂糖                     小さじ1
  • ※みりん                    大さじ1

1

モツを良く洗い、圧力鍋に入れ水(分量外)を肉が隠れるまで入れネギ・生姜と一緒に10分加圧。
自然に圧力を抜き肉を洗う(油抜き)


2

具材を入れ煮込む


3
できあがる直前に玉子を落とす

【おためしセット】468-60_2