もつ鍋(チゲ風)
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2人前材料
約2人分
モツ 200g
長ネギ(青いところ)★ 5cmくらい
生姜(チューブでも可)★ 1片みじん切り(小さじ1くらい)
キムチ 100g
長ネギ 1本(斜め切り)
ニラ 1/2束(食べやすい大きさに切る)
玉子 2個
スープ500cc(500ccの湯にウェイパー小さじ3)
生姜 1片
にんにく 2片(みじん切り)
ごま油 大さじ1
※醤油 大さじ1
※酒 大さじ1
※コチュジャン 大さじ1
※味噌 大さじ1
※砂糖 小さじ1
※みりん 大さじ1
1
モツを良く洗い、圧力鍋に入れ水(分量外)を肉が隠れるまで入れネギ・生姜と一緒に10分加圧。
自然に圧力を抜き肉を洗う(油抜き)
2
具材を入れ煮込む
3
できあがる直前に玉子を落とす