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里芋角煮

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2人前材料

里芋角煮
約2人分
  • 豚バラ肉                  300g
  • 長ネギ(青いところ)★         5cmくらい
  • 生姜(チューブでも可)★        1片みじん切り(小さじ1くらい)
  • ニンジン                  1本(皮を剥き乱切り)
  • 里芋                    6個(皮を剥き塩もみして乱切り)
  • こんにゃく                 1/2(手で適当な大きさにちぎる)
  • 水500cc
  • 生姜                     1/2片(千切り)
  • 醤油                     大さじ2cc
  • 酒                      大さじ1
  • 砂糖                     大さじ2
  • みりん                    大さじ1
  • 味噌                     大さじ1
  • 万能ねぎ                  適量

1

豚バラ肉を5〜8cm角に切り、圧力鍋に入れ水(分量外)を肉が隠れるまで入れネギ・生姜と一緒に20分加圧。
自然に圧力を抜き肉を洗う(油抜き)


2

油抜きをしたら圧力鍋に生姜・肉,里芋、こんにゃく、ニンジン、水・醤油。酒・みりん・砂糖、梅酒、水を入れて火に掛け、10分くらい加圧。
自然に圧力を抜き、好みの濃さまで煮つめ最後に味噌を入れる。


3
皿に盛り煮議をかけてできあがり

【おためしセット】468-60_2