茄子の肉巻き田楽

男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

茄子の肉巻き田楽 
約2人分
  • ロース(薄切り)               6枚
  • 茄子                      2本(各縦長6等分)
  • ※ミソ                    大さじ3
  • ※酒                     大さじ3
  • ※みりん                   大さじ2
  • ※砂糖                    大さじ3
  • ※すりごま                  大さじ3
  • 万能ねぎ                   適量

1

※を鍋で合わせ弱火で加熱する。


2
ロース肉に塩胡椒を少々して、茄子を置き、田楽味噌小さじ1くらいのせ肉を巻く。

3

フライパンに油を多めに入れ、肉巻きの巻いてある部分を下にして焼く。だいたい肉の色が変わったら蓋をして蒸し焼きにする。
茄子に火が通ったら皿に盛り、田楽味噌をお好みの量かけ万能ねぎを持ってできあがり。

【おためしセット】468-60_2