ポーク南蛮

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

ポーク南蛮
豚ロース 2枚(包丁かミートハンマーで叩いてすじ切りしておく)
肉下味(醤油・酒・生姜) 醤油大さじ1・酒大さじ1・生姜1片(みじん切り)
タルタルソース>> タップリと
つけだれ
※醤油 大さじ1
※酢 大さじ1
※酒 大さじ1
※砂糖 小さじ2
※ケチャップ 小さじ1
※砂糖 大さじ1
小麦粉 適量
溶き卵 1個

1

肉は一口大の削ぎ切りにする。()内の調味料で下味をつけてもみ込み、20分程おいて置く。

2

※をプラスチック(または陶器)の器に入れレンジで加熱し砂糖を溶かす。

3

肉にに小麦粉をまぶし、溶き卵をつけて揚げ、熱いうちに2のつけだれに絡ませ皿に盛る。タップリのタルタルソースをかけてできあがり


【おためしセット】468-60_2