豚ロースのコチュジャン炒め

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

豚ロースのコチュジャン炒め
豚肉ロース(スライス) 80g
茄子 2本(1/2に切る、斜めに筋目を入れ3等分)
ピーマン 1個(ヘタと種を取りふと千切り)
ニンジン 1/4(皮を剥きふと千切り)
ごま油 大さじ2
※水 100cc
※コチュジャン 大さじ1
※味噌 大さじ2
※砂糖 大さじ1
※酒 大さじ1
※みりん 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1の片栗粉を同量の水で溶く)
胡麻 少々

1

フライパンにごま油を入れ豚肉を入れ炒める。色が変わったら野菜を入れる
※を合わせておく

2

フライパンに合わせ調味料を流し入れ全体に絡める。弱火で炒め、味をしみ込ませる。出来上がったようなら、ごま油(分量外)を少し入れ、水溶き片栗粉を作り、強火にしていっきに混ぜ合わせる。

3

お好みでレタスなどを敷いた皿に盛り胡麻をかけてできあがり


【おためしセット】468-60_2