豚しゃぶと野菜の胡麻和え

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

豚肉ロース 100g
もやし 1/2袋
ニンジン 1/4(短冊)
ニラ 1/4束(食べやすい大きさ
※ごま油 大さじ1
※鰹だしの素 小さじ1
※砂糖 小さじ1
※豆板醤 小さじ1
※塩コショウ 少々
白ごま 小さじ1
糸唐辛子 少々

1

鍋にお湯を沸かし、ニンジンを入れる。柔らかくなったら豚肉を入れる。均等に熱が入るようかき混ぜて、少し色が変わりかけたら、そのまま同じ鍋でもやし・ニラを加えて約30秒ゆでる。

2

ざるにあけ、できるだけ水分を切ったらボールに移して※の調味料を加えて味を整える。

3

皿に盛り、胡麻・糸唐辛子を飾りできあがり


【おためしセット】468-60_2