豚とにんにくの芽の味噌炒め

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2人分の材料

ごま油 大さじ2(肉用・野菜用)
豚肉ロース 100g(千切り)
片栗粉 適量
塩胡椒 少々
大さじ1
●酒 大さじ1
●赤味噌 大さじ1
●コチュジャン 大さじ1/2
●オイスターソース 大さじ1
●ウェイパー 小さじ1
●砂糖 小さじ1
にんにく 1片(みじん切り)
生姜 1片(みじん切り)
にんにくの芽 1束(5cmくらいの大きさに切る)
竹の子 100g(5cmくらいの千切りにする)
水溶き片栗粉 大さじ1(大さじ1の片栗粉に同量の水で溶く)
30cc

1

肉を塩胡椒し、酒・片栗粉で軽くまぶす。フライパンにごま油を入れ肉を炒める。色が変わったら皿に取る
●を混ぜ合わせておく

2

フライパンを洗いごま油を入れ、にんにく・生姜を入れ弱火で炒め香りを出す。香りが出たら、にんにくの芽・竹の子を強火で炒める。
火が通ったら1の肉を入れる。

3

水を入れ、●を掛け廻す。焦がさないように加熱し水溶き片栗粉を入れ1回沸騰させてできあがり


【おためしセット】468-60_2