豚のシトラス南蛮

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

豚肉ロース 200g
片栗粉 適量
●酒 大さじ1
●醤油 大さじ1
●おろしにんにく 小さじ1
●おろししょうが 小さじ1
シメジ 1/4株(石突きを取ってばらす)
1/2(みじん切り)10cm(白髪葱)
ニンジン 1/4(千切り)
プチトマト 2個(ヘタをとり1/4切り)
※ライム汁(レモン汁) 30cc
※醤油 40cc
※砂糖 大さじ2
※酒・みりん 各30cc

1

ポリ袋に●と肉を入れよく揉む。片栗粉をよくまぶし、多めの油(分量外)で焼き皿に取る

2

※を鍋に入れ野菜(白髪葱以外)を軽く煮る。

3

肉に2を掛け、白髪葱を飾りできあがり


【おためしセット】468-60_2