豚のシトラス南蛮
男の肉料理へ戻る>>
2人分の材料
豚肉ロース
200g
片栗粉
適量
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●おろしにんにく
小さじ1
●おろししょうが
小さじ1
シメジ
1/4株(石突きを取ってばらす)
葱
1/2(みじん切り)10cm(白髪葱)
ニンジン
1/4(千切り)
プチトマト
2個(ヘタをとり1/4切り)
※ライム汁(レモン汁)
30cc
※醤油
40cc
※砂糖
大さじ2
※酒・みりん
各30cc
1
ポリ袋に●と肉を入れよく揉む。片栗粉をよくまぶし、多めの油(分量外)で焼き皿に取る
2
※を鍋に入れ野菜(白髪葱以外)を軽く煮る。
3
肉に2を掛け、白髪葱を飾りできあがり