ポークスタミナ焼き

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

豚肉ロース 厚切り2枚(食べやすい大きさ)
小麦粉 1/2カップ
サラダ油 大さじ3くらい
※酒 50cc
※醤油 50cc
※砂糖 大さじ1
※豆板醤 小さじ1
※ニンニク 1片(すり下ろし)チューブでも可
※ごま油 小さじ1
※オイスターソース 小さじ1
※すりごま 大さじ2
キャベツ 適量(千切り)
レタス 葉2枚(千切り)
ニンジン 少々(千切り)
胡麻 飾り

1

豚肉にまんべんなく小麦粉をつけフライパンに多めの油をいれて、揚げ焼きする。※の合わせ調味料を合わせておく

2

きつね色になったら肉は、いったん取り出して、フライパンを洗う。

3

※をフライパンに入れ沸騰させる。取り出した肉をフライパンに戻して中華だれを煮絡める。皿にレタス・キャベツ・ニンジンを盛り
肉を重ねるように盛りつけ残り汁をかける。胡麻など飾りできあがり。


【おためしセット】468-60_2