肉巻きポテトのデミソース煮

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2人分の材料

ロース 4枚
ジャガイモ 1個(皮をむき1cm角に切る)
シメジ 1/4株(石突きを取りばらす)
玉葱 1/2(薄くスライス)
ニンジン 1/6(薄い薄切り)
赤ワイン 100cc
コンソメ 小さじ1
ローリエ 1枚
デミソース 200cc(市販の物)
ケチャップ 小さじ2
塩胡椒 少々
バター 40g

1

ロース肉をラップに包みミートハンマー(無ければ堅い物なら可)軽く叩いてのばし両面軽く塩胡椒する。

肉を広げてジャガイモとシメジ巻いていく。フライパンに油をひき巻き肉を、巻き終わりを下にして軽く焼き、取り出しておく。

2

煮込み用鍋にバターをひきタマネギ・ニンジンを軽く炒めて巻き肉、赤ワインを入れる。ワインのアルコールが飛んだらデミグラスソース、コンソメの素、ローリエ、ケチャップを入れる。

3

グツグツしてきたら弱火にしてフタをして20〜30分煮込む。仕上げに塩胡椒で味を調えできあがり


【おためしセット】468-60_2