豚バラと野菜の味噌いため

男の豚肉料理へ戻る>>

2人分の材料

豚バラ 100g
キャベツ 小玉1/4(食べやすい大きさに)
ニンジン 適量(薄く短冊)
マイタケ 30g
ピーマン 2個(種・ヘタをとり食べやすい大きさに)
*醤油 大さじ1
*赤味噌 大さじ1
*紹興酒 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*中華だし 小さじ1
*片栗粉 小さじ1/2〜1
*ごま油 小さじ1
ニンニク・生姜(チューブで可) 各小さじ1
白ごま 飾りで少々

1

鍋に湯を沸かし、豚肉をサッと茹で、ザルにあげておく。*の調味料を合わせておく

2

フライパンを熱し、サラダ油少々入れにんにく・生姜・ネギを炒める。香りが出てきたらニンジンを炒めピーマンきゃべつを加え、軽く炒める。(少ししなっとするくらい)
炒め終わったら皿などにいったん野菜を出しておく。

3

フライパンをきれいにし再度サラダ油少々入れ豚バラを戻し、少しかりっとするまで炒め2の野菜を戻し炒め合わせ、(1)で作っておいた合わせ調味料を加え炒め合わせる。全体になじんだら出来上がり(上にいりごまを飾り付け)


【おためしセット】468-60_2