豚巻き大根の中華あん仕立て

男の豚肉料理へ戻る>>

2人分の材料

豚肉薄切り 8枚
大根 6cm
中華だし(ウェイパー) 小さじ2
長ネギ 1/4(斜め切り)
ニンジン 1/8(千切り)
※オイスターソース 小さじ1
※醤油 大さじ1
※五香粉 適量
※塩胡椒 少々
※黒酢 お好みで
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1を大さじ1の水で溶く)

1

大根を食べやすい大きさに切り、豚肉で巻く。鍋で肉の巻き終わり面から焼く。

2

豚肉がかくれるくらい、多めに水を入れ、中華だしを入れあくをとりながら煮る。大根が煮上がったら、肉巻きを取り出しておく。

3

残った煮汁に長ネギ・ニンジンを加え煮詰め、※で味を付ける。水溶き片栗粉を入れ、肉巻きを鍋に戻し一煮立ちしたら皿に盛りできあがり。


【おためしセット】468-60_2